サラダオニオンとパプリカ、セロリ、わさび菜、そしてびんちょう鮪のマリネです。
パプリカが入るとカラフルで可愛いね^^
わさび菜を適当に千切ってお皿に敷いて
そこにびんちょう(柵で大安売りだったの、笑)を切って並べ
上にマリネにした玉ねぎなどをかけました。
マリネはね
サラダオニオン(普通の玉ねぎより辛みが少ない)とセロリとパプリカを切って
すし酢とオリーブオイルをかけて混ぜて少し冷蔵庫で寝かしたの。
甘酸っぱくて美味しいのよ、びんちょうマグロと合うと思うわ。
冬なのに冷え冷えしたサラダばかりじゃね?
とぴうことで白菜の鍋も。
冷蔵庫にさつま揚げがあったから、お肉と一緒にそれも入れちゃった^^
納豆と刻みメカブ
これぞ簡単おつまみ!おかずのり!
クリームチーズ、好きなのよね~♪
新しくゲットしたシャンパングラス。
お気に入りのリサイクル店で。 新品でフランス製だった^^
重みもあっていい感じ!
シャンパングラスなのに、中身は焼酎のお湯割り!\(^▽^)/ はっは~♪
美味しそうでしょ~^^
これじゃお酒飲みたくなるよね~(^-^;)ゞ