おめでとう!
今年はどんなお正月でしたか?
もう今日は5日、あっという間ね~?
明日は月曜日、今年の生活が始動だね!
おせちも飽きたし、昨日の夜はビピンパごはんにしました。
二人分ね^^
ビピンパはフライパンやホットプレートで焼くと美味しいわよ、って友人から聞いて
それからは私もそれを実行してます。
平たく広げてお焦げをつけようとしてるんだけど
近頃のレンジは勝手に「温度があがりすぎています。火力調整します」とか
言っちゃって火力が落ちるのよね。
和食もお菓子も中華料理もとっても上手な知り合いもいるのですが
彼女はこれをとっても嫌がってます。
「てんぷらも最後に火力を強くしてカラッと揚げたいのに火力が落ちる」って。
へぇ~、そうなんだ~、って思いました^^;
私はそこまでは全然及ばないけど(考えても見なかったけど、苦笑)
お焦げを作るのに時間がかかるのは、ちと残念。
とにもかくにも、出来上がり!
まだお正月料理の雰囲気が抜けきらない食卓です。
今年も健康で過ごせますように!
寒くて長時間のウォーキングに出掛ける気がしなくて
お正月に見つけたユーチューブのエクササイズサイトを見ながら
ほんの15分エクササイズを始めてます。
15分じゃ足りないよね~、でもやらないよりマシかな?って(笑)。
皆さんも健康で良い一年を!