もつ焼き、好き??
あなたは「もつ」って呼ぶ?「ホルモン」って呼ぶ?
一種類だけじゃなく、多種類混ぜて焼くと美味しいそうで
この日はレバーを混ぜて焼いてみました。
自家製のニンニクもたっぷり入れて
焼きすぎじゃないのって?いやいや~、私は焦げ目があるくらいが好きよ~^^
サラダはキャベツの千切りとベビーリーフとはんぺん。
近頃はサラダ用の千切り野菜がビニール袋に入って売ってるでしょ?
忙しい時もささっとサラダができて便利なので、あれを買ってきて冷蔵庫に入れてるの。
肉まんはラップに食べる分だけくるんで炊飯器に入れて保温すると
ふっくら美味しくなるのよね~^^
これも簡単らくちん♪
レンジでチンするよりずっと美味しいよ^^
ちょっと乾き気味の肉まんなら、先に水をちょこっとつけてからラップでくるめば
ふんわりしっとり出来上がります。
リンゴは毎日せっせせっせと食べてます。
朝、りんご。 おやつ、りんご。 夕食にりんご。
まるでりんごダイエットみたい?(笑)
さ、まずはサラダからよね^^
気持ちがほっとするひとときです。