ささみのフリッター!って思ったけど
「フリッター」は卵の白身で膨らませるものだ、ということらしいので
ほんじゃ素直に「天ぷら」だナッシー♪
少し硬めの衣ににんじんの葉を刻んで混ぜたなっし~
170℃の油でさっくり揚げれば
衣はさっくり、中身はふっくり~♪
たーっぷり揚げたなっし~
ささみ一本を2つにそぐので、倍の数出来ちゃうなっし~
余るでしょ?って、そりゃあまる・・・それは冷凍なっし。
我が家のジャガイモ、我が家の玉ねぎ、なんていいながら食卓へ並べる肉じゃが。
我が家のニンニクってのも入ってるなっし。
そら豆は茹でて冷凍してたもの。
まだたくさんあるの。徐々に使っちゃわないとね。
リンゴ。 これは蜜入りの大きな甘いリンゴだよ~
私は今バカルディが気に入ってて
ラム酒は飲まない主人にはなんだか良さそうなボトルに入った焼酎を用意。
主人は毎晩350mlの発泡酒(カロリーオフのネ)を一本と
ちょっとだけ焼酎とかワインとか飲んでるの。
まずはサラダから、でしょ?^^
食べる順序でかなり違うらしいよ。
やせたいなっしー!
2キロでいいなっし~、それがなかなかなっし~