サルサソースでいただくポークステーキ♪
トマトの酸味と生姜や玉ねぎの味がすっきりさっぱりで
夏にピッタリのメニューね~(*´∇`*)
昨日久しぶりに出掛けたスーパーのレジ周辺に
こんなメニューの写真が貼ってあったの。
タニタ食堂のメニューを紹介しますとかって書いてあったわ。
作り方は載ってなかったと思う…乗せたら著作権問題よね、キット。
でも写真だけで充分だわ(*´∇`*)
こりゃ美味しそう、ヘルシー!しかも在庫のトマト使えるし~ってんで
大喜びで夕食のメニューに!
豚肉は一口カツにしようと思って買ってあったものでね
もう昨日はどうしてもこれ使わなくちゃって思ってたの。
カツよりずっと低カロリー(*^ー゜)v ブイ♪
お肉は酒と玉ねぎドレッシング少々・塩・コショウで下味つけて(少々寝かして)
フライパンで焼いて
サルサソースはトマト、玉ねぎ、生姜、小葱を細かく切って
これまた玉ねぎドレッシングでさっくり混ぜました。
あとは綺麗に盛りつければ出来上がりっ♪
美味しかった~♪
サルサソースはいいね~、何にでも合いそうね!