暑さに負けず、しっかり食べよう!生姜焼き♪
豚肉はビタミンBがあるから、夏バテ防止にいいのよね?
久しぶりに作ったわ~(笑)
酒・醤油・すりおろし生姜に豚肉を漬け込んでおいて
夕食前にフライパンでジュジュ-っと焼く!
「炒めるんじゃなくて焼くのよ」と若い頃教えてもらったことがあって
それからそれを守っております(^^)
でもお店で出てくる生姜焼の中には炒めて煮たような生姜焼もあって
それはそれで美味しいよね。
その時は薄切り肉ね。
やっと主人がビールを飲めるように回復したので
昨日はベルギービールというのを買ってみました。
濃い味で美味しかった!
おつまみね、美味しいものをちょこっとね^^
こんなのもね、ちょこっと。
サラダはてんこ盛り!(笑)
フライドオニオンを振りかけるとクセになりますな~^^;
今、気に入って使っているドレッシングは
キューピー すりおろしオニオンドレッシング。
デザートは、主人の畑から直送の
瓜?メロン?・・・なんていうんだろ、まくわ瓜みたいな。。、
今年の出来は去年よりグッといいです。
甘くて美味しくなりました。
朝のスムージーにもたっぷり利用しています^^