昨日は茄子の揚げ浸しを作りました。
茄子を一口大に切って、揚げて、ペーパーに乗せて油を切り
ネギの小口切りをた――っぷり乗せて
麺つゆとお酢をまわしかけ、さっと混ぜて
出来上がり!
アツアツもよし、冷してよし。
味を濃い目にして冷蔵庫で寝かせておけばお弁当の一品にも良いかも^^
毎日茄子の料理に追われておりまする。。。
お味噌汁は近頃毎日茄子入り(*^。^*)
昨日は茄子の揚げ浸しを作りました。
茄子を一口大に切って、揚げて、ペーパーに乗せて油を切り
ネギの小口切りをた――っぷり乗せて
麺つゆとお酢をまわしかけ、さっと混ぜて
出来上がり!
アツアツもよし、冷してよし。
味を濃い目にして冷蔵庫で寝かせておけばお弁当の一品にも良いかも^^
毎日茄子の料理に追われておりまする。。。
お味噌汁は近頃毎日茄子入り(*^。^*)