どどどどーーーん、どどどどーーん・・・って言うほどの量じゃないけど
それは器が大きすぎるせいよ(笑)。
主人も休みの昼ごはん、このところ週末はいつも外食なんだけど
さすがに飽きて来た(^-^;)ゞ
牛丼屋さんで丼物食べるなら、ウチで作るか~?!と珍しく思い
こうなりました。
下味付きの牛肉を買ってきてたので、超簡単!
じゃじゃじゃじゃーーーっとお肉をフライパンで焼いて
得意の黒米入り玄米ご飯の上に乗っけて
焼く肉のたれをちょちょっとかけて
ネギ乗せて
紅ショウガ!・・・って思ったけど在庫切れ、ま、ガリでもOK!
お味噌汁は茄子とミョウガと油揚げ
採りたてのプチトマトと昨日の残りのスイカ!
飲み物は
お水にブラックベリージャムとミントの葉、酢を加えて冷蔵庫で冷しておいたもの。
色も綺麗だし、さっぱりして夏にぴったりよ。
やっぱおうちご飯が美味しいわ^^
でも休日の昼ごはんは外に行くわ。
だって三食作るんじゃ面倒なんだもん