先日から作っているガーリックオイルで
ポテトと粗挽きフランクのガーリックオイル焼きを作ってみました。
採りたてジャガイモをレンジでチンして切って、茹でた粗挽きフランクを切って並べて
そこにイタリアンハーブをサラサラっ、塩コショウもサラサラっ♪
そしてニンニクを漬け込んだオリーブオイルをサラッと回しかけて
グリルに入れて、ほんの5分焼きました。
じゅじゅじゅじゅーーーー♪
ビールがススミマス(^^*)☆
ニンニク醤油の方は
今日は小さな容器に入れてテーブルに登場。
これです^^
ニンニク醤油でいただくと、ホント美味しい~☆
お醤油に漬け込んだニンニクはすぐに熟成(?)するのね?
瓶に入れておいて蓋を開けたらジュワって細かな泡が立ちました。
ニンニクの香りが濃厚です。
使った分だけ、またお醤油を足しときました^^