はい!今日はニンニクをオイル漬けにしてみました^^
二瓶作った!
ニンニクと唐辛子、それにオイル。
左側はEXバージンオリーブオイル、色が濃いね~
右側はグレープシードオイルに
足りなかった分だけコレステロール0のサラダオイルを足したの。
こちらはサラリとしていて、使いやすそうよ^^
炒めるお料理には右側のを使って、サラダにはオリーブオイルの方を使おうかな?
昨日作ったニンニク醤油で、今日浅漬けを作ってみたの。
キュウリを切ってニンニク醤油と塩で揉んで
冷蔵庫で1時間くらい寝かせただけなんだけどね
ちゃんとニンニクの風味もして、なかなか美味しかったです^^
さぁ~て、今度はニンニクで何を作ろうかな~♪