こないだね、テレビを見てたら栗原はるみさんが出てらしてね
阿川さんとの対談だったかな、面白かったの。
で、ちょっとしたお料理のアドバイスなんかもあってね
その一つがね、残り物のお漬物や佃煮をサラダに加えるといいって。
「ラッキョウなんか細かく切ってサラダのトッピングにいいのよ」
「佃煮なんかも入れると味が良くなる^^」なんて話でね
私もラッキョウがタッパーに残ってたからやってみたわ。
それと薄切り大根の酢漬けも余ってたから
これも千切りにしてトッピング!
いつものサラダに味のバラエティが広がって(どっかできいたような表現!^△^)
美味しかったわ~♪
実際にはこれにドレッシングをかけてね
これがね、残った場合は漬けこまれた感じになって
翌日また美味しいの^^
マリネ用に作っておくのもいいね。
昆布の佃煮と胡麻なんてのも美味しいんだってよ。
聞いただけで「美味しそう~」って思うもんね?!