おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

お焦げビピンパ

2012-11-23 20:49:05 | ある日のご飯



美味しそうでしょー♪

お焦げを作ったビピンパよ^^


私、ビピンパはご飯の上に具を乗せて、混ぜないで出してたんだけど
友達が「我が家ではホットプレートで焼くの」というので
フライパンで焼いてお焦げを作ってみたの。



ご飯とビピンパの具を混ぜてしまって、それをフライパンに広げて
押しつけてジュジューっとね♪
お焦げが出来るように、ちょっとほっとくのよ^^


ビピンパの具は沢山の方が美味しいから
ほうれん草と人参は茹でてナムルにして、市販のビピンパの具に足しました。
ほうれん草が美味しいのよね~^^




卵の黄身がまた・・・これはリピよね~





でもね、この料理、なかなかのカロリーだと思うな~
何しろ胡麻油がたっぷりよね?
美味しいものってカロリー高いものが多いのよね(^-^;)ゞ



でもリピだな・・・



フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村