カツオの刺し身が余ってたので竜田揚げにしました。
お酒とニンニクとお醤油で下味をつけておいて
片栗粉をまぶして揚げて
大根おろしと青じその千切り。
この位の量がちょうどいいね^^
美味しいなって食べきれる。
とろろのぶっかけそば、主人の朝ご飯に作りました。
蕎麦が緑色なのは「わかめそば」っていうのを
いただいたから。
これ、いつも頂くんだけど、なかなかでね~
そのまま素直に蕎麦で出したんじゃハケナイのよ(^-^;)ゞ
で、まずは「ぶっかけとろろ」、どや?!
って努力したんですけどね~
ゴンゾーさん、半分残しました。
ワカメが入ってるせいなんだろうけど
蕎麦の旨みが全然感じられないのよね、これ。
う~~ん、次は何に変身させようかな。