おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

鶏手羽と雑穀のリゾット

2009-11-11 09:22:19 | 覚えておきたいコツ



昨日だったか一昨日だったか「はなまる」で
こんなのをやってたんです。

私がテレビをつけた時は、すでに食べてて「おいしい~♪」
「お肌にも良さそう~」なんてやってる最中でした。


で、なんとなく「こんな感じかな?」って自己流で作ったんですけど
またこれが旨いんだわ!


圧力鍋にニンニクと生姜、みじん切りの玉ねぎを炒めて
そこに鶏手羽を加えて、両面焼き色をつけて
雑穀(私は六穀米と麦)をさらさら入れて
水少々、酒、塩、胡椒、トマトケチャップで圧力かけて10分間。

自然に錘が降りたら出来上がり!




雑穀がすごく美味しくなります。


これは今度お客が来た時食べさせよう~っ♪






フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村