こういうのタッカルビって言うんですって。
せっかくコチュジャンの大パックを買ったので
これは使いこなしてやろうとネット検索!
で、これが美味しそうだったので挑戦してみました。
本当は玉ねぎやキャベツを使うレシピでしたが
あいにくどちらも切らしておりまして(^-^;)ゞ
いつもそうですが(*^日^*)あひょっ
冷蔵庫の中にあるピーマンとネギとキノコを総動員しました。
鶏もも肉はそぎ切りにしてニンニクと一緒に
たれ(コチュジャン・醤油・酒・みりん各大さじ2、ごま油小さじ1)に
からめます。
私は漬け込んじゃったけど(汗)!
で、ごま油でまずは鶏肉をゆっくり焼いて
それから野菜を入れて、たれも入れて
中火くらいでゆっくり炒めます。
美味しかったですよ(*^ー゜)v ブイ♪
主人が一口食べて「うまい!」って言ってました。
今度は別バージョンをやる予定~