おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

鯖の竜田揚げ

2009-03-18 07:28:08 | 魚や貝・海の幸



鯖をたくさん買ってしまったので
竜田揚げにしてみました。


一口サイズに切り分けて
酒・醤油に3時間ほど漬け込んでおきました。

我が家は大人ばかりなので
骨を取るのをちょっとサボったけど
お弁当に入れたり、子供がいる場合は骨をちゃんと取った方がいいよね。

それに片栗粉をつけて、余分な粉は落として
180度の油で揚げました。

味がしみ込んでいるので美味しいです。
大根おろしたっぷりで食べたらもっといいかも!


それとお浸しもたっぷり作りましたぞ。




定番、ほうれんそうのお浸しでござる。

主人が市民農園で育てているホウレンソウが
暖かさでどんどん育ちだして
今度はほうれんそうで食卓が忙しくなります。

最初、ほうれんそうのグリーンポタージュなんか作ろうかと思ったけど
茹でてみたら、もうそれは美味しそうで
これが一番か?!と思いました。


採りたての有機100%のホウレンソウ
甘くてとっても美味しいです^^



ついでにブロッコリーも茹でちゃいました。
これも同じ有機100%。
牛糞堆肥で育った子です。





畑の恵みに感謝感謝!


市民農園なんて制度、誰が思いついたのか
あれは本当にいい制度ですね~





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村