鯖をたくさん買ってしまったので
竜田揚げにしてみました。
一口サイズに切り分けて
酒・醤油に3時間ほど漬け込んでおきました。
我が家は大人ばかりなので
骨を取るのをちょっとサボったけど
お弁当に入れたり、子供がいる場合は骨をちゃんと取った方がいいよね。
それに片栗粉をつけて、余分な粉は落として
180度の油で揚げました。
味がしみ込んでいるので美味しいです。
大根おろしたっぷりで食べたらもっといいかも!
それとお浸しもたっぷり作りましたぞ。
定番、ほうれんそうのお浸しでござる。
主人が市民農園で育てているホウレンソウが
暖かさでどんどん育ちだして
今度はほうれんそうで食卓が忙しくなります。
最初、ほうれんそうのグリーンポタージュなんか作ろうかと思ったけど
茹でてみたら、もうそれは美味しそうで
これが一番か?!と思いました。
採りたての有機100%のホウレンソウ
甘くてとっても美味しいです^^
ついでにブロッコリーも茹でちゃいました。
これも同じ有機100%。
牛糞堆肥で育った子です。
畑の恵みに感謝感謝!
市民農園なんて制度、誰が思いついたのか
あれは本当にいい制度ですね~