豚ロースのソテーに胡麻のソースを回しかけて・・・
美味しそうでしょ。
美容院でヒマにまかせて読んでた雑誌に載ってたのね
さっそくやってみました。
ま、豚肉は普通に塩・コショーしてフライパンで焼くよね。
この胡麻ソースは忘れるといけないから携帯でメモして
自分のパソコンにメールしておいたの(笑)
卵黄・・・1個
黒すりごま・・・大2
醤油・・・大1弱
ごま油・・・大1
酢・・・大1
砂糖・・・小1
このソースはお肉だけじゃなく
インゲンなんかを茹でて洋風にいただく時なんかも良さそうです。
もしかしたらお豆腐のサラダなんかにもいけるかも!
鮭とウィンナーと玉子だったら毎日でもいい!って言うから
続けてみましたとさ。
昨日との違いはレタスとお稲荷さん用のオアゲ。
作る方が飽きるっての。。。。
鮭とウィンナーと玉子のお弁当が
ホシィッ☆O(> <)o☆o(> <)O☆ホシィッ
って簡単な主人なので
それに緑のブロッコリーを加えてみましたとさ。
ま、というわけで翌日のお弁当はカツ煮です。
一枚多く揚げといたわい
それとガンモとシイタケの煮付け・茄子の漬物かな?
ご飯は黒米いりご飯、それと梅干!
ガンモとシイタケの煮付けはこれ↓
近くのスーパーでいつも売ってる五目ガンモが
分厚くて美味しくて安くて・・・つい買っちゃう。
お花の方が忙しくて、すっかりこちらはご無沙汰だった。
それでも見に来てくださるお客様・・・ありがとうございます
このブログ、ろくな書き方してないのに
何か少しでも役に立ててるんでしょうか????
それはさておき
忘れてしまうくらい前(笑)トンカツを作りました!
揚げてるところにちょうどよく主人が帰宅。
「あっ、カツだ!・・・でも鶏?」
「豚だよ」
「ひゃ~っ、怒られるのかと思った~!」
って喜んでました。
怒られるかと・・・ってのは
外でカツを食べたがる主人に、私が「カロリーが高い!」って
いつも注意するからです。
ま、家なら・・・油もいいのを使ったし
コレステロール0とかの高い油だし
外食よりは少しはいいはず。
たまにはカツもいいよね