おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

ポークソテー・胡麻ソース仕上げ

2008-05-13 13:57:17 | タレ・ドレッシング



豚ロースのソテーに胡麻のソースを回しかけて・・・
美味しそうでしょ。


美容院でヒマにまかせて読んでた雑誌に載ってたのね
さっそくやってみました。

ま、豚肉は普通に塩・コショーしてフライパンで焼くよね。

この胡麻ソースは忘れるといけないから携帯でメモして
自分のパソコンにメールしておいたの(笑)

卵黄・・・1個
黒すりごま・・・大2
醤油・・・大1弱
ごま油・・・大1
酢・・・大1
砂糖・・・小1

このソースはお肉だけじゃなく
インゲンなんかを茹でて洋風にいただく時なんかも良さそうです。

もしかしたらお豆腐のサラダなんかにもいけるかも!









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
胡麻ソースで決まり! (dim)
2008-05-19 15:56:13
今夜は豚肉のソテーの予定なの~。
この胡麻ソース美味しそうだね。
レシピも書いてくれてるし、真似っこさせてね。

お弁当も頑張って作ってるのね。
偉いなぁ。
返信する
おお~ (milky)
2008-05-20 08:34:10
dimさん、ここにも来てくれたの?ありがとう~
もうこのブログは開店休業だわ、いや一時休業の閉店かな?(^m^;)

花のほうが忙しくて、外にも出たいし仕事もあるし・・・時間がもちっとほしいね~
お弁当は作ってるけど、もう写真を撮らなくなっちゃった。
UPで着てない写真の山なんだもん、ははは。
返信する

コメントを投稿