豚ロースのソテーに胡麻のソースを回しかけて・・・
美味しそうでしょ。
美容院でヒマにまかせて読んでた雑誌に載ってたのね
さっそくやってみました。
ま、豚肉は普通に塩・コショーしてフライパンで焼くよね。
この胡麻ソースは忘れるといけないから携帯でメモして
自分のパソコンにメールしておいたの(笑)
卵黄・・・1個
黒すりごま・・・大2
醤油・・・大1弱
ごま油・・・大1
酢・・・大1
砂糖・・・小1
このソースはお肉だけじゃなく
インゲンなんかを茹でて洋風にいただく時なんかも良さそうです。
もしかしたらお豆腐のサラダなんかにもいけるかも!
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この胡麻ソース美味しそうだね。
レシピも書いてくれてるし、真似っこさせてね。
お弁当も頑張って作ってるのね。
偉いなぁ。
もうこのブログは開店休業だわ、いや一時休業の閉店かな?(^m^;)
花のほうが忙しくて、外にも出たいし仕事もあるし・・・時間がもちっとほしいね~
お弁当は作ってるけど、もう写真を撮らなくなっちゃった。
UPで着てない写真の山なんだもん、ははは。