おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

今度は胡麻のパン

2007-05-03 23:33:19 | 主食



あいかわらずパンを焼くのにハマッテいて
今度は胡麻のパンを焼いた。

粉を混ぜてる時点で胡麻の香りがして
作っててなんだか楽しいパンです。


基本の材料は↓の記事と同じ。
胡椒やハーブのかわりに
すりごま(小匙3)と炒り胡麻(小匙2)を加えました。
水も10cc程度多くなってます。


2次発酵のあとのパン生地。



ふっくらしてて美味しそう。


そして焼き上がり。



噛み締めるとほんのり胡麻の風味がして
健康になれそうな予感のするパンですよ。

バターなしでオトナの風味を味わいたい
そんな感じのパンです。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村