グリル焼きチキン。
なんてことはない、よくスーパーで
照り焼き風に下味をつけて売ってるでしょう?
あの鶏のもも肉をグリルで焼いただけ。
魚焼き用のグリルの網の上にチキンを乗せて
中火から弱火でゆっくり両面を焼きます。
こうすると余分な脂が落ちて
こんがり美味しく焼きあがります。
フライパンで焼くよりずっとオイシイ。
直火の威力なのかな?
鶏のもも肉、皮付きでも260Kcal程度。
皮をとっちゃえば140Kcalくらいになります。
これに海藻類のサラダか酢の物なんかがあれば
もっとヘルシー!
白身魚のマリネ。
ハーブたっぷりでいただきました。
なんだか健康になれそうな気分(笑)。
生のタラの切り身に塩・コショウして
フライパンにオリーブオイルをちょっとして
蓋をして蒸し焼きにします。
ボウルにレタスや三つ葉、バジル、イタリアンパセリなど
ありあわせの野菜やハーブを散りばめて
また塩・こしょう。
酢をひとまわし、そしてバージンオリーブオイルも
軽くひとまわしかけて、休めます。
とっても野菜が美味しくて
ハーブのおかげでお魚も美味しい。
酢も健康にいいよね。
簡単です!