いったい雨の土曜日はいつまで続くのでしょうか??気温も寒く、桜も散り始め、すっかりいつもの土曜日に戻ってしまいました(x_x;)
そんな訳でパック作りに励んでます(^^;;)
私たち仲買はマグロを丸々一本から五枚に卸し、ブロックに切るまでがホンラの仕事(冷凍は機械で柵にまでしますが)…なので柵取りやさらにその先のお刺身に切るという作業は決して『プロ』ではないのですが(それは板前さんのお仕事ですからね^^;)、どうですか!?このパック??
きっとプロの料理人からみたら『なんじゃそりゃ!』かと思いますが、私なりにはかなりの力作です(>_<)
美味しそうに見えるかなぁ~??
今日もほんと~に相変わらずマグロの数は少なめで、長崎県の天然本マグロがちょろちょろのみ。。あとは伊豆下田の天然本マグロなんてのも仕入れましたが、脂はちょっと薄いかなぁ~(^^;)?
まだ卸してませんが、質は良さそうです♪
メバチマグロは数多い卸会社と全くない卸会社がはっきりとしていて、こういう時は数ある会社に人が集中し以外と高い相場になってしまうんですよね。。(+_+)
そろそろ日本海の定置網本マグロが出てきても良い頃なんだけどなぁ~????
(今日『?』多いなぁ^^;)
そんな訳でパック作りに励んでます(^^;;)
私たち仲買はマグロを丸々一本から五枚に卸し、ブロックに切るまでがホンラの仕事(冷凍は機械で柵にまでしますが)…なので柵取りやさらにその先のお刺身に切るという作業は決して『プロ』ではないのですが(それは板前さんのお仕事ですからね^^;)、どうですか!?このパック??
きっとプロの料理人からみたら『なんじゃそりゃ!』かと思いますが、私なりにはかなりの力作です(>_<)
美味しそうに見えるかなぁ~??
今日もほんと~に相変わらずマグロの数は少なめで、長崎県の天然本マグロがちょろちょろのみ。。あとは伊豆下田の天然本マグロなんてのも仕入れましたが、脂はちょっと薄いかなぁ~(^^;)?
まだ卸してませんが、質は良さそうです♪
メバチマグロは数多い卸会社と全くない卸会社がはっきりとしていて、こういう時は数ある会社に人が集中し以外と高い相場になってしまうんですよね。。(+_+)
そろそろ日本海の定置網本マグロが出てきても良い頃なんだけどなぁ~????
(今日『?』多いなぁ^^;)