スダチを頂きました
徳島といえば『スダチ』ですよー。こちらの人は何にでもしぼりますねぇ~。
焼魚にはもちろん欠かせませんが、
お刺身とか、お味噌汁にかけても美味しいんですよ
レモンほど酸味も強くないので、結構いろいろな料理に使えます!
旦那の実家の山にも自然に生えているスダチの木があるので、
(柚子の木もあります!)「採り放題」「使い放題」・・・なんですよ
ある意味
贅沢
ですね~(笑)。
東京に住んでいた頃はほとんど見かけなかったけど、
今は、「秋刀魚にはスダチ♪」・・・という感じで、結構知られていますよね!?
そういえば、V6の健くんが「しらすにスダチをかけたもの」が好きって言ってたっけ

徳島といえば『スダチ』ですよー。こちらの人は何にでもしぼりますねぇ~。
焼魚にはもちろん欠かせませんが、
お刺身とか、お味噌汁にかけても美味しいんですよ

レモンほど酸味も強くないので、結構いろいろな料理に使えます!
旦那の実家の山にも自然に生えているスダチの木があるので、
(柚子の木もあります!)「採り放題」「使い放題」・・・なんですよ

ある意味


東京に住んでいた頃はほとんど見かけなかったけど、
今は、「秋刀魚にはスダチ♪」・・・という感じで、結構知られていますよね!?
そういえば、V6の健くんが「しらすにスダチをかけたもの」が好きって言ってたっけ
