☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆赤魚の西京漬け☆

2022年02月26日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 赤魚の西京漬け
 プルコギチャプチェ
 (牛肉・玉ねぎ・白菜・ぶなしめじ・人参・bibigo プルコギチャプチェの素)
 豆腐(赤から「赤きゅう」をかけました)
 サラダ(トマト・きゅうり・グリーンリーフ・マヨ)
 ごはん
 無糖ヨーグルト

赤魚 ・・・これもまた久し振りに登場です。
もっと食べていると思っていたのですが。
西京漬けは優しいお味で大好きです。

ビビゴのプルコギチャプチェの素を見つけたので購入。


1袋2人前とあるので2袋買いました。
お肉もお野菜もたくさん入れたのでちょっと多かったかな?
画像ではわかりにくいと思いますが、大きな器にてんこ盛りです
でも、美味しかったのできれいに完食しましたよ。

  

今日は朝からとても良いお天気です。
最高気温は12℃なので最近の中では高い方ですね。
このまま暖かくなってくれないかなぁ。。。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ラム肉丼☆ | トップ | ☆ホッケの開き☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (かこ)
2022-02-26 17:31:31
赤魚の西京漬け美味しそうです
手を伸ばしたくなります
プルコギチャプチェも凄く美味しそうです
うんうん大きい器なのは良く分かります
素を使われたんですね
食べ応えもありますね♪

12℃は暖かいです
こちらも9℃と平年より暖かかったです( ´ ▽ ` )ノ
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2022-02-28 12:16:51
こんにちは♪

西京漬け、とても美味しかったです。
赤魚はどんな味(食べ方)でも美味しいですよね。

このプルコギチャプチェの素を使うのは初めてでしたが
なかなか良かったですよ。
お肉やお野菜をたくさん加えたので
満足できるおかずになりました。

今日は全国的にも気温が高めなのかな?
こちら、今日は14℃ですが明日はもっと暖かくなるそうです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事