【昨夜のメニュー】
タラの芽のたらこマヨチーズ焼き
(タラの芽・霜降りひらたけ・にんにく・たらこ・とろけるチーズ)
お好み焼き風練り物
ミニトマト
もずく酢
キムチ
牛焼肉サラダ
(牛肉・レタス・きゅうり・キャベツ・もへじ サラダの旨たれ)
ごはん
今日はやや雲が多いですが晴れています。
最高気温は23℃の予報です。 (今、室内24℃ありますよ~)
昨夜はタラの芽をチーズ焼きにしました。
以前、明太子と和えてからチーズ焼きにしたら美味しかったのを思い出して。
ちょうど、他で使おうと思って買ってあったたらこがあったのでこれでもいいかな、と。
味付けは適当でしたが美味しく出来ました。
おやつ
今回はスーパーで買ったものばかりです。
私は全く知らなかったのですが
タラの芽って高いそうです
そしてスーパで売っているよりも 自然の方が味も濃くっておいしいそうですよ
旬を食べて 元気もりもりですね~
最高の贅沢ですよ!(^^)!
それに 天ぷらぐらいしか知らなかったのですが
へ~ こういう料理にもなるのですね
タラの芽を知り尽くしている女! だからできる技ですね
皆さん大喜びだったことでしょうね
ほーんと ご近所じゃないことが 残念でっす
あ~ この取り皿も 春らしくって好きな色です私
昨日のと色違いのが出るの楽しみにしていますね
おやつは見ないことにしますね
おやつダイエット中です(^_-)-☆
美味しそうですね
前に明太焼をしたのを覚えてますよ~(^^♪
私も作って食べたいです
ご主人様、優しいですね(*´∀`*)
タラの芽、一昨日も天ぷらにして食べました。
ブログ更新お休みしたので画像はありませんが。。。
今年はこれでおしまいかな。
おすそ分けもできたので良かったです。
ホント、お近くでしたら食べていただけるのに。。。
スーパーのはそれ用に栽培されているものですからね。
やっぱり天然物とは味が全然違うと思います。
自然の恵みに感謝ですよ。(主人は~?)
あ、あの器の色違いは先日、「牛ミンチと野菜のそぼろ」の日に
アジフライを盛り付けています。
・・・って、柄がほとんど見えていないのでわかりませんよね
また使いますね
タラの芽は天ぷらが一番美味しいと思いますが、
何度か食べるので、一度くらいは違う食べ方で・・・と思ってチーズ焼きにしました。
何年か前にテレビで見た、
千切りの生姜と合わせてチーズ焼きにするのも美味しいですよ。
大人向けの味です。
いつまで採りに行ってくれるか・・・体力次第かな?