ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
☆お気楽Diary☆
日々のお料理をメモってます♪
☆うどん&天ぷら☆
2022年04月11日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
うどん(かまぼこ・わかめ・ネギ)
天ぷら(タラの芽・茄子・えのき)
サラダ(ベビーホタテ・レタス・キャベツ・マヨポン)
昨夜はおうどんを作りました。
パパがまたタラの芽を採ってきてくれたので天ぷらも。
茄子とえのきもついでに揚げましたよ。
天ぷらはお塩で食べたり、おうどんにトッピングしたり・・・
好きなようにして食べました。
久し振りのおうどん、とても美味しかったです。
#今日の献立
#料理
#手作り料理
#おうちごはん
#晩ごはん
#夕食
コメント (6)
«
☆プライムブリの塩焼き☆
|
トップ
|
☆タラの芽のたらこマヨチーズ...
»
このブログの人気記事
☆豚の生姜焼き☆
☆チキンとトマトソースのジャンバラヤ☆
☆鮭の西京漬け☆
☆赤魚の竜田焼き☆
久し振りにセリアで食器購入~♪
☆ささみの酒蒸し☆
☆ピーマンの肉詰め☆他
☆ジャークチキン☆
☆豚肉と結びこんにゃくとジャンボにんにくの炒め煮☆
☆大阪王将 上海焼きそば☆
最新の画像
[
もっと見る
]
☆豚の生姜焼き☆
18時間前
☆鮭の西京漬け☆
3日前
☆豚肉と野菜の甘辛煮☆
5日前
☆豚肉と野菜の甘辛煮☆
5日前
ダイソー&セリア 購入品♪
7日前
ダイソー&セリア 購入品♪
7日前
☆えのき入り和風ハンバーグ☆
1週間前
☆豚冷しゃぶサラダ☆
1週間前
☆鯖の西京漬け☆
2週間前
☆洋風変わり牛丼☆
2週間前
6 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
こんにちは
(
かこ
)
2022-04-11 12:38:55
うんうん、自分でトッピング、こう言うの
大好きです
私も食べた~~い
タラの芽の天ぷら、今年は食べてないです
帆立の入ったサラダも凄く美味しそ~~(*´∀`*)
返信する
Unknown
(
mika
)
2022-04-11 15:49:56
おうどん美味しそうですね。
自分でトッピングして色々食べられるの
嬉しいですよね。
タラの芽の天ぷら…もぅ何年…食べてないかな(笑)
春~今しか食べれませんもんね。
春を満喫して下さい
返信する
やっぱり!
(
さわやか♪
)
2022-04-11 16:48:45
こんにちは
やっぱり揚げ物上手ですね
でも私も 分かってきました この前たらの芽を持ってきてくださった方が
「油が少ない」この一言で
結構サックリとあげられるようになりました
でも毎度 天ぷら美味しそうですね
おうどんの入っているどんぶり いい色ですね
食べるのが楽しくなりそうです♪
真っ赤な唐辛子入れ なんかおしゃれ!(^^)!
我が家はおうどんよりもお蕎麦が多いです
茹でる時間が短いからでっす
(*^-^*)
返信する
かこさん☆
(
ゆきのん
)
2022-04-12 09:00:31
おはようございます♪
自分で好きなようにして食べるのも良いですよね。
私はおうどんには茄子だけトッピングして
タラの芽とえのきはお塩でいただきましたよ。
ベビーホタテ、美味しいですよね。
これは青森県産のです。
こちらではかこさんのところで見掛けるような
殻付きのベビーホタテはまず無いのでこれで我慢で~す。
返信する
mikaさん☆
(
ゆきのん
)
2022-04-12 09:10:29
おはようございます♪
おうどん、久し振りだったので余計美味しく感じましたよ。
これからだと「冷やし」も良いですよね。
タラの芽はありがたいことに主人の実家の方で天然物が採れるので
毎年、楽しませてもらってます。
でも、採りに行くのが主人だけなのでいつまで行けるか。。。
気力と体力が必要なんですよね
返信する
さわやか♪さん☆
(
ゆきのん
)
2022-04-12 09:31:57
おはようございます♪
あ~確かに、揚げ物を作る時はある程度の量の油は必要ですよね。
少量の油で揚げ焼きなどもヘルシーで良いのですが。。。
この器は麺類用というわけではないので
煮物や和え物にも使っています。
桜柄ですが淡いグリーンっていうのが気に入っています。
色違い(淡いパープル)の角皿もあるんですよ。
唐辛子入れは一味用と七味用があって
七味用の方がほんの少し赤が濃いです。
ほとんど分からないくらいの違いですが、
実は写っていない側に最初から
「一味唐辛子」「七味唐辛子」と書かれているので間違えることはないのですよ。
これは普通にスーパーで売っているものです。
詰め替え用もありますよ。
詰め替える時は同じものか、他のちょっとお高い唐辛子を買います。
唐辛子にはちょっとだけ拘りがあるのでそこはケチりませ~ん
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
食(料理など)
」カテゴリの最新記事
☆豚の生姜焼き☆
☆鮭の西京漬け☆
☆豚肉と野菜の甘辛煮☆
☆えのき入り和風ハンバーグ☆
☆豚冷しゃぶサラダ☆
☆鯖の西京漬け☆
☆洋風変わり牛丼☆
☆キメジのお刺身☆
☆鶏むね肉と野菜のタレ炒め☆
☆合挽きミンチと野菜のそぼろ☆
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
☆プライムブリの塩焼き☆
☆タラの芽のたらこマヨチーズ...
»
カレンダー
2024年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
★食器が大好きな主婦、
「ゆきのん」です★
最新記事
☆豚の生姜焼き☆
☆鮭の西京漬け☆
☆豚肉と野菜の甘辛煮☆
ダイソー&セリア 購入品♪
☆えのき入り和風ハンバーグ☆
☆豚冷しゃぶサラダ☆
☆鯖の西京漬け☆
☆洋風変わり牛丼☆
☆キメジのお刺身☆
☆鶏むね肉と野菜のタレ炒め☆
>> もっと見る
最新コメント
かこ/
☆豚の生姜焼き☆
ゆきのん/
☆豚肉と野菜の甘辛煮☆
かこ/
☆豚肉と野菜の甘辛煮☆
ゆきのん/
ダイソー&セリア 購入品♪
ゆきのん/
ダイソー&セリア 購入品♪
ゆきのん/
ダイソー&セリア 購入品♪
かこ/
ダイソー&セリア 購入品♪
Cinnamon/
ダイソー&セリア 購入品♪
もにもに/
ダイソー&セリア 購入品♪
ゆきのん/
☆豚冷しゃぶサラダ☆
バックナンバー
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
カテゴリー
食(料理など)
(6866)
食器&雑貨
(229)
お得サイトでお買い物
(70)
懸賞当選品・その他
(331)
わんこ&にゃんこ
(26)
おまけ
(29)
ハンドメイド
(6)
いろいろ
(171)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
goo blog
お知らせ
【gooブロガー・先着】dアカウント連携でdポイント2,000pt
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
大好きです
私も食べた~~い
タラの芽の天ぷら、今年は食べてないです
帆立の入ったサラダも凄く美味しそ~~(*´∀`*)
自分でトッピングして色々食べられるの
嬉しいですよね。
タラの芽の天ぷら…もぅ何年…食べてないかな(笑)
春~今しか食べれませんもんね。
春を満喫して下さい
やっぱり揚げ物上手ですね
でも私も 分かってきました この前たらの芽を持ってきてくださった方が
「油が少ない」この一言で
結構サックリとあげられるようになりました
でも毎度 天ぷら美味しそうですね
おうどんの入っているどんぶり いい色ですね
食べるのが楽しくなりそうです♪
真っ赤な唐辛子入れ なんかおしゃれ!(^^)!
我が家はおうどんよりもお蕎麦が多いです
茹でる時間が短いからでっす
(*^-^*)
自分で好きなようにして食べるのも良いですよね。
私はおうどんには茄子だけトッピングして
タラの芽とえのきはお塩でいただきましたよ。
ベビーホタテ、美味しいですよね。
これは青森県産のです。
こちらではかこさんのところで見掛けるような
殻付きのベビーホタテはまず無いのでこれで我慢で~す。
おうどん、久し振りだったので余計美味しく感じましたよ。
これからだと「冷やし」も良いですよね。
タラの芽はありがたいことに主人の実家の方で天然物が採れるので
毎年、楽しませてもらってます。
でも、採りに行くのが主人だけなのでいつまで行けるか。。。
気力と体力が必要なんですよね
あ~確かに、揚げ物を作る時はある程度の量の油は必要ですよね。
少量の油で揚げ焼きなどもヘルシーで良いのですが。。。
この器は麺類用というわけではないので
煮物や和え物にも使っています。
桜柄ですが淡いグリーンっていうのが気に入っています。
色違い(淡いパープル)の角皿もあるんですよ。
唐辛子入れは一味用と七味用があって
七味用の方がほんの少し赤が濃いです。
ほとんど分からないくらいの違いですが、
実は写っていない側に最初から
「一味唐辛子」「七味唐辛子」と書かれているので間違えることはないのですよ。
これは普通にスーパーで売っているものです。
詰め替え用もありますよ。
詰め替える時は同じものか、他のちょっとお高い唐辛子を買います。
唐辛子にはちょっとだけ拘りがあるのでそこはケチりませ~ん