【昨夜のメニュー】
うな丼
筍のそぼろ煮(筍・エリンギ・豚ミンチ)
ズッキーニのおかかマヨわさび和え
筍のメンマ風
ミディトマト
昨日は27℃もあったのに今日は20℃です。
こんなに差があると体調を管理するのが大変ですね。
風邪をひかないように気を付けたいと思います。
昨夜は家族からのリクエストで「うな丼」にしました。
本当は焼肉にしようと思っていたのですけど
焼肉は今度でいい・・・ と言う人がいたので。
うな丼、久し振りだったのもあってとても美味しかったです。
それと、「筍のそぼろ煮」も大好評でした。
そぼろが食べやすいようにほんの少しだけとろみをつけてます。
鰻丼良いですね
筍のそぼろ煮にめんま風もとっても
美味しそうです
こちらの筍はまだまだ!
早く地物が食べたいです♪
うちの家族は、基本何でも食べてくれるので助かってます。
メンマ風は多めに作り置き。
ピリ辛にしたのでおつまみにもなりましたよ。
これで食べ切りました。
筍、こちらはもうそろそろ終わりかな?
旬の期間が短いのでよけい美味しく感じますね