☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カキの佃煮☆他

2008年11月12日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・カキの佃煮(はなまるレシピ)
   ・牛肉のソテーとレンジ蒸しもやしの柚子醤油和え
   ・ボイルえび(手作り梅味噌)
   ・芋づるのきんぴら風(芋づる・人参・ひら茸・焼豚)
   ・大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
   ・ごはん

カキの佃煮は、今朝のはなまるでやっていたものです。
ちょうど冷凍室にカキ(お取り寄せ品)があったので解凍して作りました。


常温で2週間もつそうです。(冷蔵庫に入れると硬くなってしまうのだとか。。。)
この佃煮を使った、「炊き込みごはん」も作ってみたいなぁ


  


今日(深夜)から、台湾ドラマの『ろまんす五段活用』が始まります
飛輪海のウーズンとケルビンが出ているの

少し前までBSでもやってたんだけど、
ちゃんと全部見れなかったので、今度は録画してしっかり見ようと思います


コメント    この記事についてブログを書く
« ☆鶏ムネ肉のピリ甘辛焼き☆他 | トップ | ☆カキごはん☆他 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事