今夜のメニュー
・カキの佃煮(はなまるレシピ)
・牛肉のソテーとレンジ蒸しもやしの柚子醤油和え
・ボイルえび(手作り梅味噌)
・芋づるのきんぴら風(芋づる・人参・ひら茸・焼豚)
・大根葉とちりめんじゃこのごま炒め
・ごはん
カキの佃煮は、今朝のはなまるでやっていたものです。
ちょうど冷凍室にカキ(お取り寄せ品)があったので解凍して作りました。
常温で2週間もつそうです。(冷蔵庫に入れると硬くなってしまうのだとか。。。)
この佃煮を使った、「炊き込みごはん」も作ってみたいなぁ
今日(深夜)から、台湾ドラマの『ろまんす五段活用』が始まります
飛輪海のウーズンとケルビンが出ているの
少し前までBSでもやってたんだけど、
ちゃんと全部見れなかったので、今度は録画してしっかり見ようと思います
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