【今夜のメニュー】
ビーフステーキ
カリカリ油揚げとレンジ蒸し茄子としめじのドレッシング和え
きゅうりと茄子とみょうがの塩もみ(すだち醤油和え)
ゴーヤとツナのサラダ
練り物いろいろ
キムチ
ごはん
スパークリングワイン(ロゼ)
ワインはハーフボトルです。 娘はいらないと言うのでパパと飲みましたよ。
やや甘口のワインでした。
それから・・・
沢山あるお野菜を消費しないといけないので毎日結構大変です。
作るのも食べるのも・・・
パッションフルーツを収穫しました~。 これで2個目なんですよ。
前に知人から苗を頂いて、大きな鉢で育てています。
と~ってもトロピカルな味がします。
ホントに関心しちゃいます。
我が家は。。。肉・肉・肉・魚・肉・肉・肉・魚・・・・・
反省しなくては・・・。
パッションフルーツ可愛いですね~
自家製フルーツ最高
いやぁ~うちもお肉多いですよ
でも、お肉もお魚も好きなのでどちらも食べたいです。
うちは家族みんな、特に苦手な食べ物がないので
何でも食べま~す(ゲテモノ以外)
パッションフルーツってあんまり食べるところがないのですが、
トロピカル~な風味がいいですよ♪
南国気分を味わえます