【昨夜のメニュー】
ラム肉野菜炒め(ラム肉・小松菜・玉ねぎ・山うど・業スーの冷凍パプリカ)
ズッキーニのおかかマヨわさび和え
刺身こんにゃく
特大お揚げを焼いたもの(ネギ)
ミニトマト
ごはん
夏みかん(頂き物)
昨夜はラム肉で野菜炒めを作りました。
生姜を効かせた味付けになっています。
味がよく絡むように、少しとろみも付けていますよ。
ズッキーニのこの食べ方はお気に入り。
軽く塩もみしたズッキーニを使います。
味付けは名前の通り。
その他に、すりおろしにんにくと粗挽きコショウも入れます。
和洋どちらにも合って美味しいですよ。
ゆきのんさんのメニューを見てるともう
すっかり夏ですね
ラム肉野菜炒め美味しそう~
ズッキーニ、簡単ですね
私にも作れそう~~
油揚げの焼いた物、これも私大好きです(^O^)/
野菜炒めなので手抜き料理の部類なんですけどね~
おかずにはなったと思います。
ラム肉も柔らかく、山うどが味の良いアクセントになって美味しかったです。
ズッキーニのこの料理、簡単ですよ。
粗挽きコショウはちょっと多めが美味しいです。
ズッキーニはサラダに入れるのも好きですね。
大きなお揚げ、形は違いますが、
何だか・・・あの、栃尾揚げを思い出しましたよ