今夜のメニュー
・冷し中華(玉子・ハム・キャベツ・みょうが)
・ぶりのペッパー焼き
・豆腐
・みょうがの塩漬け入りミニおにぎり
今日の徳島はとっても暑かったです。
なので冷し中華にしてみました。まだ夏気分♪
たぶん今年最後の冷し中華になるかなぁ~と思います。
きゅうりがなかったので千切りキャベツで。(でも美味しい)
今、我が家には山ほど「みょうが」があります。
お義母さんに貰ったんだけど・・・。勝手に生えてくるんだって。
みょうがはちょっと苦手な息子も、天ぷらにしたり、
今日みたいに塩漬けにしておにぎりにするとよく食べます。
私や娘はむしろ好きなくらいで、
今日のお昼の焼きそばにもたくさん入れちゃいました~。
(今日のお昼は娘も一緒でした)
みょうがを食べ過ぎると物忘れが酷くなるとか色々言いますけど、
そんなことないと思いますよ。
かえってスッキリ爽やかになって絶好調(!?)です
・・・っていうか、みょうがを食べても食べなくても、
忘れる時は忘れるものです
・冷し中華(玉子・ハム・キャベツ・みょうが)
・ぶりのペッパー焼き
・豆腐
・みょうがの塩漬け入りミニおにぎり
今日の徳島はとっても暑かったです。
なので冷し中華にしてみました。まだ夏気分♪
たぶん今年最後の冷し中華になるかなぁ~と思います。
きゅうりがなかったので千切りキャベツで。(でも美味しい)
今、我が家には山ほど「みょうが」があります。
お義母さんに貰ったんだけど・・・。勝手に生えてくるんだって。
みょうがはちょっと苦手な息子も、天ぷらにしたり、
今日みたいに塩漬けにしておにぎりにするとよく食べます。
私や娘はむしろ好きなくらいで、
今日のお昼の焼きそばにもたくさん入れちゃいました~。
(今日のお昼は娘も一緒でした)
みょうがを食べ過ぎると物忘れが酷くなるとか色々言いますけど、
そんなことないと思いますよ。
かえってスッキリ爽やかになって絶好調(!?)です
・・・っていうか、みょうがを食べても食べなくても、
忘れる時は忘れるものです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます