今夜のメニュー
・ブリの照り焼き
・豚バラ肉と白菜のレンジ蒸し
(豚バラ肉・白菜・生きくらげ・ねぎ・手作りすだちポン酢で)
・大根と柿のごまマヨサラダ
・豆腐
・ごはん
またブリの登場です
この前は塩焼きだったので、今夜は照り焼きにしました。
照り焼きはかなり久し振りです
調味液に45分くらい浸けておいたので美味しくできました
ポン酢はクックパッドで見た作り方を少々アレンジして作りました。
ポン酢は市販品を買わずにすみます
柿をサラダに。。。
えぇ~っと思うかもしれないけれど、ほんのり甘くて美味しいですよ
今日はソフト食パンを焼きました♪ 久し振りのソフト食パンです。ふわふわ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます