【昨夜のメニュー】
えのきと春雨入りチキンハンバーグ
(鶏むね肉のミンチ使用。えのき、緑豆春雨入り)・レタス
焼き茄子
きゅうりスティック(県内の味噌会社製造の「にんにくみそ」をつけて)
きゅうりのにんにくポン酢漬け(リュウジさんの。これ気に入ってます)
ごはん
マクワウリ(頂き物。ほんのり甘みがあります)
フィラデルフィア クリームチーズ&チェダーチーズ
つい先日もえのき入りチキンハンバーグを作りましたが・・・
今回は緑豆春雨も入れてまた登場です。
緑豆春雨を入れたハンバーグは昔から作っていますが、
これが意外と美味しいんですよ~
食感が楽しいし満足感もあります。
今回はチキンでしたが何のミンチでもOKですよ。
前日のタコライスで冷蔵庫にあったトマトを全部使ってしまったので彩りが・・・
何か赤いものはないかな~と、冷蔵庫を見たら、
ちょうど赤いチーズがありました
お箸も赤にしたけれど、やっぱりトマトが欲しかったな
食感が良いんですね
私も食べてみたいです( ´ ▽ ` )ノ
そうそう、食卓に赤みが無いとちょっと寂しい
感じがしますね
ゆきのんさんの食卓、いつもカラフルなので
大好きです(*´∀`*)
茹でて刻んだ緑豆春雨がドバッと入っているので
どこを食べてもちゃんと春雨の食感がして美味しいんですよ。
たまにはこういう変わったハンバーグも良いですよね。
買い物に行っていないのでまだトマト無しです。
かこさんのようにお家でミニトマトとか植えていれば
欲しい時にすぐに使えるのに・・・今年は植えていなくて。
いえいえ、全然ですけど褒めてくださって嬉しいです。
ありがとうございます