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麻婆豆腐はもう少しとろみをつけたらよかったかも。。。
炒め物に入れたきゅうりは皮と種の部分を取り除いています。
そうすると火を通したきゅうりも食べやすくなると思います。
(見た目も、「いかにもきゅうり」じゃなくなるので)
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え!?
(
kiroro
)
2015-09-03 15:01:51
きゅうりに火を通したのは食べたことがない!!
どんな感じですか?
カリカリ感はないですよね?
野菜の最後に入れるんですか?初めから一緒に
炒めるんですか?
と質問ばかりになってしまいましたが…
どんな味だろう~興味があります^^
返信する
kiroroさん☆
(
ゆきのん
)
2015-09-03 15:28:09
中華料理で炒め物にきゅうりが入っているのがあるので。。。
でも、見た目が「きゅうり」は嫌なので、
皮と種の部分は取り除いてます。
水分もキッチンペーパーで取ってからいためました。
もやしもきゅうりも同時に入れました。
どちらも少しシャキッと感があった方がいいと思ったので強火で短時間炒めただけです。
あまり水分は出なかったけど一応とろみちゃんを最後に少し入れました。
あっという間に出来上がりますよ。
きゅうりは同じように皮と種を取ってお味噌汁に入れることもあります。
皮とかそのままで入れるのはやっぱりちょっと抵抗があるので。。。
見た目がよく似たズッキーニはそのままで平気なのですが。
返信する
こんばんは^^
(
Cinnamon
)
2015-09-03 20:39:49
ゆきのんさんのタコの切り方、、、次回は真似しなくては^^
いつも美味しい食事と素敵な器^^
返信する
Cinnamonさん☆
(
ゆきのん
)
2015-09-03 23:18:10
こんばんは♪
タコの切り方~適当ですよ
小さめのタコだったので大きく見せようと思ったのかしら?
ありがとうございます♪
炒め物の器はお気に入りなんですよ。
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