【今夜のメニュー】
牛ミンチと凍り豆腐の炒め物(牛ミンチ・凍り豆腐・白菜・人参・ネギ・ぶなしめじ)
お刺身
おからサラダ(2日目)
ペッパーチキンサラダ
(ペッパーチキン(市販のハム)・サニーレタス・キャベツ・きゅうり・フォロのドレッシング)
ゴーヤの旨ツナ味噌(冷凍ストック分)
紀文の魚河岸あげ(練り物)
ごはん
炒め物に使った「凍り豆腐」は、普通の木綿豆腐を冷凍し解凍したものです。
ペッパーチキンサラダを盛り付けた大鉢はお気に入り♪
数年前に買ったものですが、ずっと仕舞い込んだままでした。
割と良いものなので使うのが勿体なかったのかも。。。
まぁ、器も使ってこそ・・・ということで、今年のお正月から使い始めてます。
柄が見えないので、今度、盛り付けていない状態で画像を撮ってUPしますね
けど、凍り豆腐というのは自分で凍らせたものなんですか?
高野豆腐とは別物ですよね?
大豆製品は大好きなので、私も食べてみたいです。
ひろうずとかも大好きで、コープの枝豆がんもはしょっちゅう
買ってます。
凍り豆腐は自家製です。高野豆腐とは違うものです。
クックパッドなどにもたくさん載ってたと思います。(たぶん)
私はパックのまま冷凍室に入れて凍らせたものを自然解凍して使ってます。
炒め物に使っても味がよくしみ込んで美味しいですよ
ゆきのんさんのお気に入りの器^^
アップ楽しみにしてますね~
品数、、、多いですね~
全部、美味しそうです(=^^=)
この大鉢・・・普段使いにはちょっと贅沢(かな?)なのですけど
仕舞っておいてもしょうがないので使うことにしました。
明日にでも撮ってUPしますね。
冷凍ストックや前日のおかずもあったので
楽チンな晩ごはんでした~