【昨夜のメニュー】
ザンギ(鶏もも肉使用。 カルディで購入した「ザンギの素」で作りました)
ゴーヤとえびのわさびマヨ和え
らっきょう
サラダ(ちくわ・大葉・ネギ・キャベツ・レタス・ドンキのオニぽん酢)
ごはん(私は無し)
ビール(アサヒスーパードライ)
先月も作りましたが、またまた「ザンギ」です。
鶏もも肉2枚分で作りましたよ。
しっかり味で美味しいです。
こういうのがあると が飲みたくなりますね。
ゴーヤは白っぽくて大き目のものを頂いたのでえびと合わせました。
こういうゴーヤは苦みが少ないですよ。
おやつ
ケーキがあったり、頂き物の和菓子があったり。。。
あっ、「塩バニラ味」が2つありますね
こう言う時期は、味の濃いザンギと冷たいビールは
最高ですね🍺
ゴーヤとエビのわさびマヨ和え、とっても
美味しそうです
白っぽいゴーヤは何となく苦味が少なく感じますね♪
このザンギ、我が家はみんな大好きです。
ビールはもちろんですがご飯にもよく合います。
ゴーヤとえびの組み合わせはサラダでも揚げ物でも◎ですよね。
白っぽいゴーヤは全体的に丸みがあって
トゲトゲ(?)も丸い感じです。
こういうのはサラダの方が合いますね。
我が家はゴーヤの苦味は全然大丈夫です。
苦手な方はこういうゴーヤから試すとよさそうですね。