☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚しゃぶ☆

2021年12月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚しゃぶ(豚肉・白菜・ネギ・えのき・豆苗・豆腐・京揚げ・エバラ 焙煎ごまだれ)
 餃子(味の素冷食)
 ミニトマト
 柚子味噌(知人の手作り)
 大根の皮の漬物(自家製)
 ごはん
 みかん(頂き物)

昨夜はお鍋でした。
久し振りに市販のしゃぶしゃぶ用のごまだれをつけていただきました。
あとは味の素の餃子とかお漬物とかで簡単に。
柚子味噌はたくさん頂いたのでまだまだありますよ。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ネギ塩豚カルビ丼☆ | トップ | ☆肉うどん☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2021-12-12 06:56:46
豚しゃぶ鍋とっても美味しそう〜
寒い時期は鍋が1番ですね
大根の皮の漬物、私も作ってたべますが
パリパリして歯触りも良く美味しくて
大好きです🎵
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2021-12-13 10:04:56
おはようございます♪

大根の皮の漬物、これは第2弾のなんですよ。
おでんの時の大根を使っています。
1日干してからなので適度に水分も抜けてパリパリです。
前回はすだち、今回は柚子を使っています。
どちらも美味しいですね。
おでんの大根が多かったので、このお漬物もまだありま~す
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事