☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏もも肉のスパイス焼き☆

2023年12月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏もも肉のスパイス焼き・ミニトマト・キャベツ
 ズッキーニのジョン(自家製ピリ辛ゆずポン酢で)
 きゅうりの漬物
 スンドゥブ(豆腐・卵・白菜・ネギ・えのき・スンドゥブの素/辛口)
 お赤飯

だいぶ冷え込んできました。
こちら、今日の最高気温は11℃  最低気温は6℃です。


昨夜は・・・
特別何もない日でしたが、食べたいと思っていたお赤飯を炊きました。
もち米のみなので本格的なお味になってます。
久し振りに食べたお赤飯、とても美味しかったです。

お赤飯に合うか合わないかはおいといて(笑)、
ズッキーニのジョンとスンドゥブでちょっと韓国気分。
メインの鶏肉も韓国風にすればよかったかな?




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆焼き鮭☆ | トップ | ☆豚汁☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2023-12-02 06:43:13
お赤飯、私もちょうど食べたかったんです
とっても美味しそうですね
ズッキーニのジョンにスンドゥブも
美味しいですね
どちらも大好き!
我が家、スンドゥブ明日の予定です
寒いのでこう言うメニューが、最高です

楽しい週末をお過ごし下さいね♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2023-12-03 11:55:30
こんにちは♪

お赤飯ってたまに食べたくなりますよね。
昔は義母がよく栗入りのお赤飯を作ってくれました。
ちゃんとセイロで蒸して。。。
私は炊飯器で簡単に!

ズッキーニのジョンもスンドゥブもとても美味しかったです。
寒いので温かいものが良いですね。

明日は月曜日。
また頑張りましょう♪
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事