【昨夜のメニュー】
鶏もも肉のスパイス焼き・ミニトマト・キャベツ
ズッキーニのジョン(自家製ピリ辛ゆずポン酢で)
きゅうりの漬物
スンドゥブ(豆腐・卵・白菜・ネギ・えのき・スンドゥブの素/辛口)
お赤飯
だいぶ冷え込んできました。
こちら、今日の最高気温は11℃ 最低気温は6℃です。
昨夜は・・・
特別何もない日でしたが、食べたいと思っていたお赤飯を炊きました。
もち米のみなので本格的なお味になってます。
久し振りに食べたお赤飯、とても美味しかったです。
お赤飯に合うか合わないかはおいといて(笑)、
ズッキーニのジョンとスンドゥブでちょっと韓国気分。
メインの鶏肉も韓国風にすればよかったかな?
とっても美味しそうですね
ズッキーニのジョンにスンドゥブも
美味しいですね
どちらも大好き!
我が家、スンドゥブ明日の予定です
寒いのでこう言うメニューが、最高です
楽しい週末をお過ごし下さいね♪
お赤飯ってたまに食べたくなりますよね。
昔は義母がよく栗入りのお赤飯を作ってくれました。
ちゃんとセイロで蒸して。。。
私は炊飯器で簡単に!
ズッキーニのジョンもスンドゥブもとても美味しかったです。
寒いので温かいものが良いですね。
明日は月曜日。
また頑張りましょう♪