☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の唐揚げ☆

2020年10月08日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉の唐揚げ
 レバニラ炒め(ニラ・茄子・もやし・エスフーズ「レバニラ炒め」を使用)
 茶碗蒸し(市販品)
 柿と大根のごまサラダ(柿・大根・すりごま・県内の会社が製造したごまドレッシング)
 野菜と卵の中華スープ(玉ねぎ・小松菜・ニラ・ネギ・えのき・卵)
 ごはん

雨が酷くなってきました。。。
午前中にお買い物に行っておいてよかったです。
(雨は昨日の午後からずっと降ってますよ)

豚肉の唐揚げ、2年ぶりに作りました。
美味しいのに長いこと作ってなかったのね

レバニラは炒め過ぎて、ニラももやしもシナシナ状態になってしまいました
美味しかったけど~




コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 朝食(ソフトチーズ) | トップ | ☆炙り鮪のたたき☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へ~~ 豚肉を揚げた! (さわやか♪)
2020-10-08 20:43:50
豚肉って 酢豚を作るときに揚げた記憶がありますが
このような感じで揚げるのは 初めて見ました
からりと揚がっていて 本当にあげるの上手ですね

わ~!(^^)! 柿と大根の胡麻サラダ まってました(^_-)-☆
大根は すごく細切りにするのですね
お蕎麦ぐらいの細さに見えますが 
柿も 綺麗に短冊切りっぽいですね
ゆきのんさんは 野菜の切り方が綺麗だなって いつも思います
私は 途中から「大胆に」なっちゃいます(^_^)/
でも 綺麗に切ったほうが 見た目もいいし味も美味しくなる気がしています

この大根lは 塩でもむのですか?
しんなりしているように見えますが?

中華スープも野菜たっぷりで体が温まりそう
レバニラも 好きな料理ですが
ナスも入れたのですね( ..)φメモメモ
残念なことに 豚のレバーを最近はスーパーで見かけません
生協に入っているので 味付けレバーで我慢してます

キノコの保存方法 ありがとうございます
主婦は こういう所で賢い主婦かどうかわかりますよね
お師匠様のもとで 私頑張ります

こちらは一日中雨です
寒いので 小さな暖房機を足元につけました
台風 遠ざかるといいですね

返信する
さわやか♪さん☆ (ゆきのん)
2020-10-08 23:30:25
こんばんは♪

豚肉の唐揚げは我が家では結構昔から作っています。
味は竜田揚げのような感じですね。
生姜焼き用くらいの厚みの豚肉で作ると作りやすいと思います。
お肉が薄いのですぐに揚がりますよ。

今回のサラダの大根はスライサーを使っています。
サラダによっては包丁切りもしますが、今回はスライサーで。
このサラダの大根はお塩してます。ほんの少しですが。
そして、ギュ~ッと水気をしぼってから和えます。
今回は柿が多めに入ってま~す。

今日は全国的に肌寒かったのかな?
こちらも冷たい雨が降り続いていますよ。
台風、気になりますね。。。
返信する
おはようございます (かこ)
2020-10-09 07:33:15
豚肉のから揚げ美味しいですよね
私も大好きです(^O^)/
あ~~レバニラ炒めも凄く美味しそうです
食べたくなって来ました(´∀`*)ウフフ

台風近付いて来てるんですね。
被害ない事祈ります
気を付けて下さいね
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2020-10-09 09:43:21
おはようございます♪

豚肉の唐揚げ、短時間で揚がるのが気に入ってます。
もちろん、味も美味しいですからね!

レバニラは火を通し過ぎました
ニラなんて余熱だけでもいいくらいなのに・・・

雨はもうずっと降ってますよ。
冷たい雨です。
これから強風も吹きまくると思うと気が気でないです。
どこにも大きな被害が出ませんように。。。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事