【昨夜のメニュー】
おでん
ブリの塩焼き(今回のブリは熊本県産の養殖ものです)
キムチ
サラダ(アミエビ・サニーレタス・春キャベツ・ネギ・マヨポン)
ごはん
昨日は最高気温が23℃と、少し暑いくらいでしたが
我が家はおでんをコトコト・・・
おでんは毎年冬の間に一回は登場していたかと思いますが、
何故か、この冬は一度も作らなかったので
今頃になって無性に食べたくなってしまいました。
牛すじ肉もこんにゃくもなかったのですが美味しかったです。
今夜の分もありますよ♪
今日の最高気温は21℃ 最低気温は14℃ です。
どんよりとした曇り空。
明日はまた雨かも・・・?
おでんは暖かい日でも寒い日でも美味しいですよね
大好きです
アミエビのサラダも美味しそう~~
ゆきのんさんはアミエビは乾燥物ですか?
茹で揚げ物かな?
こちらも昨日までは暖かかったのですが
今日の予報は15℃で昨日より8℃も低いです(;^ω^)
おでん、冬の間に一度も作らなかったので
今になって食べたくなりました。
確かに、いつ食べても美味しいですよね。
アミエビは乾燥物(国産)です。
茹で揚げ物のアミエビ、かこさんの方にはあるのですか?
こちらでは見たことがないです。
絶対に美味しいですよね。
私が使っているものは乾物のなので
日持ちもするし重宝してますよ。
適度に塩分があるのでドレッシングを控え目にしても美味しいです。
今日はちょっと気温が低いですね。
風邪ひかないようにお互い気を付けましょう