【昨夜のメニュー】
おうち焼肉(牛肉・豚肉・えび・茄子・ピーマン・エリンギ・カボチャ・玉ねぎ・キャベツ)
キムチ
ごはん
パイン
昨夜は、GW中、田植えで忙しかったパパのリクエストに応えて「おうち焼肉」をしました。
お肉は、お気に入りのミスジに加えて、
今回は奮発してお高いお肉も用意しましたよ~~
和牛のリブロースの焼肉用と、
同じく和牛のサーロインステーキを焼肉サイズにカットしたものを用意。
あと、豚肩ロースも。
どのお肉もとてもやわらかくて最高でした。 大満足
これで田植えの疲れも吹っ飛んだかな?
食後には久し振りのパイン。
お口の中もさっぱりして美味しかったです。
パパさん、お手伝いお疲れ様でした
自粛生活の中、最近はおうち焼肉が流行ってるみたいですね
色んなお肉があって豪華ですね
タレも2種類あるし(^^)
パイナップルを入れてらっしゃるガラスの器も可愛い~(☆∀☆)
田植えは、毎年ちょうどGWの頃ですからねぇ~
休みなのに休めないのでちょっと可哀想かな。
そうらしいですね。
ホットプレートがよく売れているとか。。。
お店にもなかなか行かれませんものね。
タレは右のが使いかけだったので
足りなくなったら困るので2本並べてますが・・・
結局、右のだけで足りたので左のは使いませんでした。
次回に置いておきます。
このガラスの器は昔からよく使っています。
各色3個ずつあるんですよ。
小さいのに厚みがあって、色も可愛いのでお気に入りです