【昨夜のメニュー】
麻婆麺(豆腐・合挽きミンチのそぼろ・ネギ・菊水「麻婆麺」を使用)
アブラカレイ・エリンギ・白菜・ニラのレンチン蒸し
(ヒルナンデスでやっていた「おろし玉ねぎのレンチン万能ソース」をかけて)
壺ニラ(ネットで見て作りました)
昨夜はパパが食べたがっていた「麻婆麺」を作りました。
まず、そぼろを作り、その後1人前ずつ麻婆麺を作ったものだから
まぁ~どれだけキッチンで立っていたか。
4人分なので自分が食べる頃にはヘトヘト状態
意外と量も多くて、私は半分でもよかったかな。
(頑張って全部食べましたけど・・・)
「壺ニラ」と「おろし玉ねぎのレンチン万能ソース」は久々のヒット
どちらも簡単で美味しかったです
は~い、にゃんこもいますよ~
甘ったれなので1日に何度も抱っこしています
この麻婆麺、ラーメンというか、
混ぜそばや汁なし担々麵のような感じです。
味はピリ辛で好みでした。
美味しかったですよ。
北海道の菊水のものなのでかこさんの方でも売られているかな?
ゆきのんさんはニャンコもいるんですもんね
↓のマーボー麺、美味しそう~~
うんうん、私も食べたいです(^O^)/