【今夜のメニュー】
カレーポテトチキングラタン(カレーの残り・鶏肉・じゃがいも・とろけるチーズ・粉チーズ … )
空芯菜とブナピーとウインナーの炒め物
きゅうりスティック(明太子+マヨネーズ)
バターロール
赤ワイン(アルコール分3%のもの)
今夜は珍しくパンです。
グラタンは昨夜のカレーのリメイク。
カレーが少し(1人前くらい)しか残っていなかったので、
じゃがいもやホワイトソース、それに鶏肉などを加えてグラタンにしました。
あと、ワイン(サントリーの高ポリフェノールのもの)も飲みました♪
このワインはアルコール分が3%しかないのでジュースみたい。。。
グラタン☆
ここ数年、カレーが残ることがなく
グラタンに出来ないのですが。。。
美味しいですよね^^
そして、ほんと!!
珍しく、ロールパンが^^
ここ2週間ちょっと。。。
赤ワインを飲んでいないので、久々に
洋食メニューが食べたくなって来ました^^
いつもリメイクするほど残らないのですが。。。
何とかホワイトソースなどで嵩を増やしてグラタンに出来ました
大きなグラタン皿でドーンと
うちは朝食にパンが多いので夜に食べることはホント珍しいです。
でも、一応ごはんも炊いてあったんですよ。
旦那が軽くたべてましたね。 キムチで・・・。
思い浮かびそうで、やったことなかったです。
娘はカレー食べる時はとろけるチーズをかけて混ぜて
食べてますけど。
キュウリスティックの明太マヨネーズ、以前息子と居酒屋
に行ったとき、メニューにあって注文しましたよ☆
キュウリ、やっぱりお漬物が一番よく消費するんですね。
ありがとうございました。
カレーグラタン、結構いけますよ。
2日目のカレーが人数分ないような時でもこれならOK~♪
明太マヨネーズは、ちょうど明太子があったので作りました。
多めに明太子を入れたので、市販の明太マヨより美味しくできたと思います。
大量にきゅうりを消費するにはやっぱりお漬物ですかねぇ。
でも、お漬物だと一度にたくさん食べることは無理ですよね