☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆天ぷら☆

2010年03月29日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・天ぷら(太刀魚&タラの芽)
   ・肉シューマイ
   ・たけのこと練り物(ごぼうと人参入り)の煮物
   ・煮豆(金時豆)
   ・サラダ(レタス・キュウリ・ちくわ・胡麻ドレッシング)
   ・21穀ごはん

タラの芽は、今夜の分として最初から残しておきました
今夜も天ぷらです
タラの芽は、「やっぱり天ぷらがいい!」と家族みんなが言うので。。。
一緒に太刀魚も天ぷらにしましたよ
今夜は天つゆではなくお塩でいただきました



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 朝食(手作りチキンナゲットで) | トップ | ☆ハタハタの丸干し☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩合うよね (いわちゃん)
2010-03-30 05:18:18
そうだよね うちも 天ぷらは味塩で食べてるよ
本当に合うし美味しいよね

たけのこの食べ方いまだに しっくり来ないな~

それと煮豆も良く出るよね 私も好きよ
甘いのが好きなのよ

でも 本当に 立派なタラの芽でしたね
天ぷらが最高なのよ いいな~ 食べたいな~
返信する
>いわちゃん☆ (ゆきのん)
2010-03-30 08:27:57
揚げたての天ぷらににお塩をパラッと・・・最高です
おつまみにもなって美味しいですね。

たけのこ(普通の)って全国的なものだと思ってましたが・・・
東北の方では珍しいのかなぁ?
たけのこの煮物はたけのこ料理の中でも基本中の基本ですね。

こちらの人は金時豆が好きみたいです。
我が家では色んなお豆を食べますけどね
ほんのり甘いのがいいのよね。
うちのパパも喜んで食べてますよ~。
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事