☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

~ 2016 ~

2016年01月01日 | 食(料理など)
 あけましておめでとうございます 

2016年になりました♪
。。。 新しい年が皆様にとって幸多き年となりますように 。。。
今年もどうぞよろしくお願いします



今夜のメニュー
・かまぼこ
・伊達巻
・鮭の昆布巻
・数の子
・海老の照り煮
・栗きんとん
・筑前煮
・黒豆
・紅白なます
・炙り焼き豚
・生和菓子
・白味噌仕立てのお雑煮

毎年同じようなお正月の食卓です。
作ったものと買ったものとが半々くらいですね。


  


おやつにシュークリーム♪



美味しくいただきました




コメント (8)    この記事についてブログを書く
« ☆お寿司☆ | トップ | ☆海老フライ☆ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明けましておめでとうございます~ (まこ)
2016-01-01 22:28:36
ゆきのんさん、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします

毎年同じような、とおっしゃいますが、いえいえとっても素敵です!
特に羽子板のお皿と、羽の箸置きが
これがあるだけでお正月気分もUPするし、とっても華やかになりますね
返信する
まこさん☆ (ゆきのん)
2016-01-01 22:48:48
あけましておめでとうございます
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。

この羽子板と箸置き(セットもの)はだいぶ前にデパートで買いました。
5組揃っているので、お正月に家族でこの食器を使うのがお決まりになっています。
お正月しか出番は無いですが。。。
返信する
謹賀新年 (Cinnamon)
2016-01-02 12:12:11
素敵なお正月の食卓。
今年もブログにお邪魔するのを楽しみにしてます。
よろしくお願いします
返信する
Unknown (さっちん)
2016-01-02 13:40:49
新年のご挨拶が遅れましたが。。。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

またまた、美味しそうなお料理の数々で!!
テーブルセッティングも完璧ですね☆

今年も、Happyな一年になりますように♪
返信する
新年 (ゆり)
2016-01-02 17:50:40
あけましておめでとうございます。

本当に、素敵な器に美味しそうなお料理。
お雑煮は、白みそなんですね。
私は、福岡なんでおすまし仕立てです。
場所によって、色々なお雑煮が面白い!
中身も違うのが良いですね。

今年も宜しくお願い致します。
返信する
Cinnamonさん☆ (ゆきのん)
2016-01-02 23:18:44
あけましておめでとうございます
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。

いえいえ。 大したお料理はないですが。。。
お正月なので普段使わない器で楽しんでみました~
自己満足の世界で~す♪
返信する
さっちんさん☆ (ゆきのん)
2016-01-02 23:25:45
あけましておめでとうございます
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。

お節料理といっても、我が家は食べたいものだけを用意しているので
ちゃんとしたものではないですが。。。(お重にも入れてませんし
まぁ、何となくお正月らしさが感じられればいいかな~と思います。
お正月にしか登場しない器を使うだけで私はテンションです
返信する
ゆりさん☆ (ゆきのん)
2016-01-02 23:35:30
あけましておめでとうございます
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。

こちらの地方は白味噌のお雑煮が多いですね。
中身は特に珍しいものは入っていませんが・・・。
お隣の香川県ではあんこ入りのお餅がお雑煮に入っているんですよ。(たしか白味噌仕立てでした)
昔、1度だけ食べたことがありますが、
意外と違和感無かったです。
福岡はおすましなのですね。
あっさりとして美味しそうですね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事