【今夜のメニュー】
猪肉のにんにく醤油煮(猪肉・結び糸こんにゃく・にんにく・ネギ・生姜)
菜の花と生ハム(切り落とし)のサラダ
千切りキャベツのごまドレッシング和え
からし高菜漬け
ごはん
猪肉も、牛肉と一緒に昨日お義母さんから貰ったものです。
帰省している息子に作ってあげて・・・と。
ブロック肉だったので適当な大きさに切って、豚の角煮と同じように作りました。
圧力鍋で煮たのでやわらかく出来あがりましたよ~。
後から結び糸こんにゃくも加えて。
【今朝のグリーンスムージー】
・ホウレン草・りんご・スイートパイン・バナナ・レモン・ブルーアガベシロップ・水