◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇きのこ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、しめじ、舞茸、揚げ)
◇鰤と筍煮(筍=長岡京産、天然ブリ=和歌山産、木の芽)
今日の筍は和歌山の天然ブリと合わせ小鉢です
大きめの乱切りでこってり炊き食感も楽しんで頂きました
筍はブリの出汁とも良くあいますね
出汁まで残さず完食してくれた方もありました
出汁も残らず空っぽになった器を見ると幸せです
有難うございました
今日は観光の方など、初来店のお客様も多くお迎えしたのですが
ちょうどご来店が重なってしまい満席でお迎えできないお客様もありました
明日からの連休は特別営業で定休日なしで通常営業します
お時間重ならないように分散していただけたいいのですが、、
すべてはバランスの良い食事から!