◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇和牛と茸と炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、黒毛和牛切り落とし=栃木産、舞茸、エリンギ、人参、黒胡椒)
◇うまい菜とお揚げの炊いたん(うまい菜=京都産、揚げ)
朝から蒸し暑くなり、開店から冷たいざる蕎麦を求めてご来店のお客様多くお迎えしました
小鉢のうまい菜とお揚げの炊いたんも出汁ごと冷たく冷やしてお召し上がりいただいたのでとても好評でした
出汁まで飲みきって下さる方多かったですね
牛肉の炊き込み御飯には黒胡椒をアクセントにしてうまい菜のお出汁と味のバランス良く仕上げました
初来店のお客様にも伝わったようで嬉しかったです
すべてはバランスの良い食事から!