BLOGkayaki2

蚊焼です。日記です。
旅のこぼれ話や没写真の再利用、
ブログ1、3、4に載らない
「その他」がメインのブログ。

沖縄そばチェーン店にて

2011年11月18日 | 食生活


 沖縄そばチェーン店にて。

 沖縄そば(ミニ)と
かつ丼を注文する。

 沖縄そばにはソーキという
豚の軟骨肉が入っている。
(通常は三枚肉、別にソーキそば
 というものがある。
 ソーキが入っているのはまぁ
 店側のサービスみたいなもので。)

 かつ丼には、玉葱の他に
人参のスライスが入っていた。
 このあたりが、日本のものと
ちょっと違うというか、
ちょっと捻った味が出ておりまして。


 外食ですまそうと思うときは、
まぁこんな塩梅で
飯屋に入って飯を食っています。