虎の門の小料理屋で「信州焼き」と言って出してくる料理。 スズキの焼いたのが、やはり軽く焼いた蕎麦の上に乗っかって、出汁に浸されている。
囲碁の会の後の飲み会の際の定番の締め。 一般的な料理名かと思ったら、この店独特のものらしい。信州蒸しという魚を使った蒸し物料理の変形みたい。
これは、茨城県のアンテナショップで買ってきた常陸秋そば。しっかりとした太めの蕎麦だった。
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虎の門の小料理屋で「信州焼き」と言って出してくる料理。 スズキの焼いたのが、やはり軽く焼いた蕎麦の上に乗っかって、出汁に浸されている。
囲碁の会の後の飲み会の際の定番の締め。 一般的な料理名かと思ったら、この店独特のものらしい。信州蒸しという魚を使った蒸し物料理の変形みたい。
これは、茨城県のアンテナショップで買ってきた常陸秋そば。しっかりとした太めの蕎麦だった。