縮緬ジャコ。九州のものとしか分からない。Kcyanが、高校時代の仲間と一緒に上野で料理の勉強会なるものをやっていて、そこでOchiさんから貰ってきた。勉強は懐石料理だけど、先生は、上野で洋食屋を経営している方らしい。
先日、YSさんから、芸大の卒業展の案内が来たんで一緒に行かないかと誘われて、上野に行った。平山先生の偲ぶ会の前に行っておこうと思ったんだろう。
上野は、半年ほど前、「大連米線」が閉まっていてダメで、旧タカラホテル裏のKorean Townの焼肉屋に行って以来だ。
都立美術館と芸大構内で、結構真面目に沢山の卒業作品の展示を見た。帰りに、Kcyanの先生のお店に行ってみたかったけど、残念ながら、学生食堂で食べてみようということになって、実現しなかった。